Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей

Простой способ приготовить курицу целиком, чтобы мясо получилось сочным, а шкурка хрустящей. Для медово-горчичного маринада лучше взять зернистую горчицу.
Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей. Фотография рецепта

Для приготовления курицы вам потребуется:

  • курица (лучше цыпленок) - около 1.5кг
  • мед (жидкий, темный) - 2 ч.л.
  • горчица зернистая (средней остроты) - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт курицы:

Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей, Шаг 01

Пока подготавливаем курицу, разогреть духовку до 200С. В небольшой миске смешать мед, горчицу и оливковое масло.

Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей, Шаг 02

Подготовленную курицу (или цыпленка) натереть снаружи и изнутри солью с перцем.

Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей, Шаг 03

Затем хорошо промазать горчично-медовой смесью.

Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей, Шаг 04

Ножки курицы сложить на брюшке и связать кулинарной нитью. Крылышки спрятать в прорезях между ребер. Переложить курицу в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 200С духовке 40-50 минут, поливая выделяющимися соками. Если куриная шкурка начнет подгорать, накройте её фольгой. Вынуть готовую курицу из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут отдыхать. Затем нарезать на порции и гарнировать овощами и рисом.

2015-10-02


1 2 3 4 5

средний балл: 3.89
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование