Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей
Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица (лучше цыпленок) - около 1.5кг
- мед (жидкий, темный) - 2 ч.л.
- горчица зернистая (средней остроты) - 4 ст.л.
- оливковое масло - 1-2 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт курицы:
Пока подготавливаем курицу, разогреть духовку до 200С. В небольшой миске смешать мед, горчицу и оливковое масло.
Подготовленную курицу (или цыпленка) натереть снаружи и изнутри солью с перцем.
Затем хорошо промазать горчично-медовой смесью.
Ножки курицы сложить на брюшке и связать кулинарной нитью. Крылышки спрятать в прорезях между ребер. Переложить курицу в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 200С духовке 40-50 минут, поливая выделяющимися соками. Если куриная шкурка начнет подгорать, накройте её фольгой. Вынуть готовую курицу из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут отдыхать. Затем нарезать на порции и гарнировать овощами и рисом.
похожие рецепты
реклама