|
курица (лучше цыпленок) - около 1.5кг; мед (жидкий, темный) - 2 ч.л.; горчица зернистая (средней остроты) - 4 ст.л.; оливковое масло - 1-2 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Пока подготавливаем курицу, разогреть духовку до 200С. В небольшой миске смешать мед, горчицу и оливковое масло. |
| Подготовленную курицу (или цыпленка) натереть снаружи и изнутри солью с перцем. |
| Затем хорошо промазать горчично-медовой смесью. |
| Ножки курицы сложить на брюшке и связать кулинарной нитью. Крылышки спрятать в прорезях между ребер. Переложить курицу в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 200С духовке 40-50 минут, поливая выделяющимися соками. Если куриная шкурка начнет подгорать, накройте её фольгой. Вынуть готовую курицу из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут отдыхать. Затем нарезать на порции и гарнировать овощами и рисом. |