Куриные палочки
Для приготовления палочек вам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- кунжут (светлый) - примерно 4 ст.л.
- масло растительное для жарки
Рецепт палочек:
Куриную грудку (без кожи и костей) распластовать на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см. Переложить в тарелку, приправить по вкусу солью.
Взбить яйцо в неглубокой тарелке. Каждый брусочек обмакнуть в яйцо, а затем перенести на плоскую тарелку с семенами кунжута.
Прижать брусочки куриного мяса к тарелке, чтобы кунжут не осыпался.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные палочки. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Переложить на тарелку и дать немного остыть. Подавать теплыми к свежим или тушеным овощам.
похожие рецепты
реклама