Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные палочки

Автор: Елена Покровская

Куриные палочки. Фото-рецепт

куриная грудка - 1 шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; кунжут (светлый) - примерно 4 ст.л.; масло растительное для жарки

Фото 01

Куриную грудку (без кожи и костей) распластовать на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см. Переложить в тарелку, приправить по вкусу солью.

Фото 02

Взбить яйцо в неглубокой тарелке. Каждый брусочек обмакнуть в яйцо, а затем перенести на плоскую тарелку с семенами кунжута.

Фото 03

Прижать брусочки куриного мяса к тарелке, чтобы кунжут не осыпался.

Фото 04

Разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные палочки. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Переложить на тарелку и дать немного остыть. Подавать теплыми к свежим или тушеным овощам.

 
 

Проверено на Готовим.РУ