Куриные отбивные в духовке
Для приготовления отбивных вам потребуется:
- куриное филе (с ножек, на коже) - 1кг
- майонез - около 50г
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- батон - 5 ломтиков
- соль - по вкусу
Рецепт отбивных:
Куриное филе обсушить на бумажном полотенце и хорошенько отбить.
Отбитое мясо сложить в миску, посолить, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезным маринадом, затянуть миску пленкой и поставить в холодильник хотя бы на час. Лучше убрать мясо мариноваться в холодильник на ночь.
Приготовить сухарную панировку. Для этого ломтики батона (без корок) подсушить в духовке, пока на них не появится золотистая корочка. Когда хлеб остынет, измельчить его в блендере в мелкую крошку.
Пересыпать панировку на плоскую тарелку. Взять отбитое куриное филе и обвалять со всех сторон в крошках. Панировка легко прилипнет к мясу, потому что на нем будет слой майонеза с чесноком.
Переложить куриные отбивные в панировочных сухарях на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой и смазали тонким слоем растительного масла. Запекать в прогретой до 190С духовке до готовности мяса. В моей духовке куриные отбивные готовятся около 40 минут. Готовую курятину подавать к столу со свежими овощами или любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама