Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в панировочных сухарях обычно жарят на сковороде, но в духовке их готовить и удобнее, и полезнее. Главное не передержать мясо, чтобы курятина пропеклась и сохранила сочность. Для этого примерно через 30 минут после запекания достаньте одну отбивную и разрежьте её: если мясо бело-розовое, не вытекает сок, то можно перекладывать остальные куриные отбивные с противня на тарелку. На гарнир будет достаточно свежих овощей.
Куриные отбивные в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления отбивных вам потребуется:

  • куриное филе (с ножек, на коже) - 1кг
  • для маринада:
  • майонез - около 50г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для панировки:
  • батон - 5 ломтиков
  • соль - по вкусу

Рецепт отбивных:

Куриные отбивные в духовке, Шаг 01

Куриное филе обсушить на бумажном полотенце и хорошенько отбить.

Куриные отбивные в духовке, Шаг 02

Отбитое мясо сложить в миску, посолить, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезным маринадом, затянуть миску пленкой и поставить в холодильник хотя бы на час. Лучше убрать мясо мариноваться в холодильник на ночь.

Куриные отбивные в духовке, Шаг 03

Приготовить сухарную панировку. Для этого ломтики батона (без корок) подсушить в духовке, пока на них не появится золотистая корочка. Когда хлеб остынет, измельчить его в блендере в мелкую крошку.

Куриные отбивные в духовке, Шаг 04

Пересыпать панировку на плоскую тарелку. Взять отбитое куриное филе и обвалять со всех сторон в крошках. Панировка легко прилипнет к мясу, потому что на нем будет слой майонеза с чесноком.

Куриные отбивные в духовке, Шаг 05

Переложить куриные отбивные в панировочных сухарях на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой и смазали тонким слоем растительного масла. Запекать в прогретой до 190С духовке до готовности мяса. В моей духовке куриные отбивные готовятся около 40 минут. Готовую курятину подавать к столу со свежими овощами или любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2018-03-01


1 2 3 4 5

средний балл: 3.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование