|
куриное филе (с ножек, на коже) - 1кг; для маринада: майонез - около 50г; чеснок - 3 зубчика; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; для панировки: батон - 5 ломтиков; соль - по вкусу
|
| Куриное филе обсушить на бумажном полотенце и хорошенько отбить.
|
| Отбитое мясо сложить в миску, посолить, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезным маринадом, затянуть миску пленкой и поставить в холодильник хотя бы на час. Лучше убрать мясо мариноваться в холодильник на ночь. |
| Приготовить сухарную панировку. Для этого ломтики батона (без корок) подсушить в духовке, пока на них не появится золотистая корочка. Когда хлеб остынет, измельчить его в блендере в мелкую крошку.
|
| Пересыпать панировку на плоскую тарелку. Взять отбитое куриное филе и обвалять со всех сторон в крошках. Панировка легко прилипнет к мясу, потому что на нем будет слой майонеза с чесноком.
|
| Переложить куриные отбивные в панировочных сухарях на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой и смазали тонким слоем растительного масла. Запекать в прогретой до 190С духовке до готовности мяса. В моей духовке куриные отбивные готовятся около 40 минут. Готовую курятину подавать к столу со свежими овощами или любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|