Куриный люля-кебаб в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- мясной фарш (куриный) - 450г
- чеснок - 2 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- специи - по вкусу
- укроп - по вкусу.
Рецепт :
Подготавливаем все продукты. Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
Кладем лук и чеснок в блендер и измельчаем.
Мелко нарезаем зелень.
Кладем в миску с зеленью фарш. Добавляем специи и соль по вкусу.
Перемешиваем фарш, отбиваем о поверхность стола 8-10 минут.
Формируем из фарша продолговатую котлетку, выкладываем ее на фольгу. Заворачиваем фольгу в виде конфеты.
Кладем получившиеся котлеты на противень или в форму для запекания. Ставим в духовку на 35 минут при 180С. Для соуса в блендере смешать чеснок, помидор и соль. В фольге мясо получилось, словно приготовленное на пару, без корочки.
похожие рецепты
реклама