Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Копченые куриные окорочка

Автор: Елена Покровская

Копченые куриные окорочка . Фото-рецепт

куриные бедра - 1кг; щепа ольховая - 20г; смесь для засолки: соль - 1 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; чеснок сушеный (порошок) - 1 ст.л.

Фото 01

Куриные бедрышки промыть под холодной проточной водой, стряхнуть с них воду и обсушить на бумажных полотенцах.

Приготовить засолочную смесь. Для этого достаточно смешать крупную соль со сладкой паприкой и чесночным порошком.

Фото 02

Пересыпать пряной смесью куриные окорочка, хорошо перемешать, даже можно втереть соль со специями пальцами в кожу куриных ножек. Миску с куриными бедрами затянуть пленкой, поставить в холодильник на 1 день. За это время куриные бедра надо несколько раз перевернуть, чтобы засолочная смесь равномерно распределилась по всей поверхности куриных ножек.

Ольховую щепу залить водой, оставить на 30 минут, затем хорошо отжать, переложить на специальный поддон и установить на дно коптильни.

Фото 03

Т.к. куриные бедра мы подвешивали на крестовину, то сначала обвязали их бечевкой. Обязательно оставить петельку. За эту петлю подвесить куриные ножки на крестовину и закрепить её в коптильне.

Фото 04

Закрыть коптильню крышкой, следуя инструкции, и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.

Фото 05

Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90-100С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить куриные ножки 1 час.

Фото 06

Через час сдвинуть коптильню с конфорки и не открывать крышку, пока температура не спадет до 10С. Готовые копченые куриные бедра переложить на блюдо, дать им остыть. Для хранения копченостей впрок, заверните их в бумагу для выпечки и уберите в холодильнике. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ