Куриные крылышки с коричневым сахаром
Для приготовления крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - около 600г
- коричневый сахар Brown&White - 3 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- имбирь (свежий) - 2 см.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- белое вино (сухое) - 100 мл
- соль - по вкусу
Рецепт крылышек:
Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончик крыла (в области последнего сустава).
Для маринада с корневища имбиря счистить кожицу. Очищенный кусочек имбиря натереть на мелкой терке. В миске соединить соевый соус, коричневый сахар Brown&White, добавить уксус, белое вино и молотый черный перец.
Переложить крылышки в миску с маринадом, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На смазанный маслом противень разложить крылышки, осыпать сверху солью и запекать при 180С примерно 40 минут. Затем полить сверху маринадом, накрыть фольгой и печь еще примерно 20 минут. Крылышки готовы.
реклама