Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылышки с коричневым сахаром

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру острыми, с чуть сладковатым привкусом, что не редкость для китайской кухни. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу.
Куриные крылышки с коричневым сахаром. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - около 600г
  • для маринада:
  • коричневый сахар Brown&White - 3 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • имбирь (свежий) - 2 см.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • белое вино (сухое) - 100 мл
  • соль - по вкусу

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки с коричневым сахаром, Шаг 01

Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончик крыла (в области последнего сустава).

Куриные крылышки с коричневым сахаром, Шаг 02

Для маринада с корневища имбиря счистить кожицу. Очищенный кусочек имбиря натереть на мелкой терке. В миске соединить соевый соус, коричневый сахар Brown&White, добавить уксус, белое вино и молотый черный перец.

Куриные крылышки с коричневым сахаром, Шаг 03

Переложить крылышки в миску с маринадом, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На смазанный маслом противень разложить крылышки, осыпать сверху солью и запекать при 180С примерно 40 минут. Затем полить сверху маринадом, накрыть фольгой и печь еще примерно 20 минут. Крылышки готовы.

2008-01-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 30


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование