Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, с хрустящей корочкой. Я сделала панировку из подсушенных в духовке ломтиков белой булки. Если лень возиться – берите готовые панировочные сухари.
Куриные крылышки в панировке. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1 кг
  • для маринада:
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • растительное масло - 7 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари.

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в панировке, Шаг 01

Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончик крыла в области последнего сустава и выбросить. Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу – эти кусочки и будем готовить.

Куриные крылышки в панировке, Шаг 02

Для маринада измельчить в блендере чеснок, растительное масло, соевый соус и помидор. Этой массой залить куриные крылышки и оставить на 1 час.

Куриные крылышки в панировке, Шаг 03

Насыпать в миску панировочные сухари, переложить в неё крылышки и потрясти миску, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся слоем хлебных крошек.

Куриные крылышки в панировке, Шаг 04

Разложить куриные крылышки на противне, покрытом пекарской бумагой. Готовить в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. К готовым крылышкам подать сливовый соус.

2011-10-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 224


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование