Куриные крылышки в панировке
Для приготовления крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1 кг
- помидоры - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соевый соус - 3 ст.л.
- растительное масло - 7 ст.л.
- соль - по вкусу
- панировочные сухари.
Рецепт крылышек:
Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончик крыла в области последнего сустава и выбросить. Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу – эти кусочки и будем готовить.
Для маринада измельчить в блендере чеснок, растительное масло, соевый соус и помидор. Этой массой залить куриные крылышки и оставить на 1 час.
Насыпать в миску панировочные сухари, переложить в неё крылышки и потрясти миску, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся слоем хлебных крошек.
Разложить куриные крылышки на противне, покрытом пекарской бумагой. Готовить в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. К готовым крылышкам подать сливовый соус.
похожие рецепты
реклама