Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом

Для приготовления вам потребуется:
- багет - 4 ломтика
- сыр творожный - 30г
- руккола - 20г
- пармезан - 10г
- майонез - по вкусу
- бекон - 4 ломтика
- сахар коричневый - 1 ст.л.
Рецепт :

Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Противень застелить бумагой для выпечки (потом будет легче отмывать противень), разложить кусочки хлеба и сбрызнуть растительным маслом. Кулинарной кисточкой распределить масло по ломтикам хлеба как можно равномернее. Слегка присолить, посыпать молотым черным перцем и отправить противень в духовку, заранее разогретую доя 180С. Примерно через 5 минут ломтики багета аппетитно подрумянятся.

Рукколу промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать основание у листьев. Остальную часть листа мелко порубить.

В миске размять вилкой (или взбить венчиком) творожный сыр, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.

В другой миске смешать тонко нарезанные ломтики бекона с коричневым сахаром, чтоб равномерно покрыть его.

Разложить бекон на противне и запекать в разогретой до 220С духовке до золотистой корочки по краям, но чтоб бекон всё еще оставался мягким. На это уйдет примерно 5 минут. Переложить бекон на тарелку.

Добавить к творожной начинке тертый пармезан и майонез. Перемешать, по желанию добавить соли и молотого черного перца.

Хрустящие ломтики поджаренного хлеба смазать творожной массой с рукколой.

Обернуть кростини ломтиками бекона, стараясь, чтобы его концы были заправлены под хлеб. Вернуть в духовку и запекать, пока бекон не подрумянится до тёмно-золотистой корочки. На это уйдет еще примерно 5-10 минут. Подавать готовые кростини с сыром, рукколой и хрустящим беконом, пока закуска тёплая. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама