|
багет - 4 ломтика; сыр творожный - 30г; руккола - 20г; пармезан - 10г; майонез - по вкусу; бекон - 4 ломтика; сахар коричневый - 1 ст.л.
|

| Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см. |

| Противень застелить бумагой для выпечки (потом будет легче отмывать противень), разложить кусочки хлеба и сбрызнуть растительным маслом. Кулинарной кисточкой распределить масло по ломтикам хлеба как можно равномернее. Слегка присолить, посыпать молотым черным перцем и отправить противень в духовку, заранее разогретую доя 180С. Примерно через 5 минут ломтики багета аппетитно подрумянятся.
|

| Рукколу промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать основание у листьев. Остальную часть листа мелко порубить.
|

| В миске размять вилкой (или взбить венчиком) творожный сыр, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать. |

| В другой миске смешать тонко нарезанные ломтики бекона с коричневым сахаром, чтоб равномерно покрыть его.
|

| Разложить бекон на противне и запекать в разогретой до 220С духовке до золотистой корочки по краям, но чтоб бекон всё еще оставался мягким. На это уйдет примерно 5 минут. Переложить бекон на тарелку.
|

| Добавить к творожной начинке тертый пармезан и майонез. Перемешать, по желанию добавить соли и молотого черного перца.
|

| Хрустящие ломтики поджаренного хлеба смазать творожной массой с рукколой. |

| Обернуть кростини ломтиками бекона, стараясь, чтобы его концы были заправлены под хлеб. Вернуть в духовку и запекать, пока бекон не подрумянится до тёмно-золотистой корочки. На это уйдет еще примерно 5-10 минут. Подавать готовые кростини с сыром, рукколой и хрустящим беконом, пока закуска тёплая. Приятного аппетита!
|