Куриные бедра с кабачками в сметане на сковороде
Для приготовления вам потребуется:
- кабачки - 4 шт. (небольшие)
- куриные бедра (окорочка) - 600г
- лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
- мука - 2 ст.л.
- масло растительное для жарки
- сметана (жирность 15%) - 180г
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт :
Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Каждый куриный окорочок разрезать по суставу на 2 части.
Репчатый лук мелко порубить.
Кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить с двух сторон куриные ножки до румянца. Добавить лук и продолжить обжаривать курятину с луком, помешивая лопаткой, чтобы мясо и овощи не пригорали. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить, пока готовятся кабачки.
Каждый кружочек кабачка запанировать в муке, смешанной с солью и перцем.
В другой сковороде обжарить кабачки на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные кабачки переложить на тарелку, прикрыть листом фольги, чтобы они оставались теплыми.
В сковороду, в которой томилась курятина с луком, переложить обжаренные кабачки. Встряхнуть и перемешать кабачки с куриными окорочками. Немного посолить и поперчить.
Добавить сметану, аккуратно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
Посыпать рубленой зеленью, приправить пропущенным через пресс чесноком. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности мяса. Куриные бедра с жареными кабачками в сметане готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама