|
кабачки - 4 шт. (небольшие); куриные бедра (окорочка) - 600г; лук репчатый - 2 шт. (среднего размера); мука - 2 ст.л.; масло растительное для жарки; сметана (жирность 15%) - 180г; чеснок - 3-4 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: зелень свежая - по вкусу.
|
| Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Каждый куриный окорочок разрезать по суставу на 2 части.
|
| Репчатый лук мелко порубить. |
| Кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать кружочками толщиной около 1 см. |
| В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить с двух сторон куриные ножки до румянца. Добавить лук и продолжить обжаривать курятину с луком, помешивая лопаткой, чтобы мясо и овощи не пригорали. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить, пока готовятся кабачки. |
| Каждый кружочек кабачка запанировать в муке, смешанной с солью и перцем. |
| В другой сковороде обжарить кабачки на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные кабачки переложить на тарелку, прикрыть листом фольги, чтобы они оставались теплыми.
|
| В сковороду, в которой томилась курятина с луком, переложить обжаренные кабачки. Встряхнуть и перемешать кабачки с куриными окорочками. Немного посолить и поперчить. |
| Добавить сметану, аккуратно перемешать, добавить соль и специи по вкусу. |
| Посыпать рубленой зеленью, приправить пропущенным через пресс чесноком. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности мяса. Куриные бедра с жареными кабачками в сметане готовы. Приятного аппетита!
|