Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом

Для маринада потребуется яблочное пюре, мед и кетчуп. Кроме этого, специи, перечисленные в рецепте. Результат - запеченные крылышки будут пряными, чуть сладковатыми, поэтому к ним очень желательно подать готовый кетчуп или сливовый соус.
Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1 кг (16 шт.)
  • для маринада:
  • пюре яблочное - 100г
  • кетчуп - 100г
  • мед (темный, жидкий) - 1 ст.л.
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчик.

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом, Шаг 01

Для маринада в большой миске смешать яблочное пюре, кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане), соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и специи.

Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом, Шаг 02

Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом, Шаг 03

Залить крылышки маринадом, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом, Шаг 04

Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень и запекать около 25 минут в прогретой до 200С духовке. Во время запекания крылышки можно пару раз смазать остатками маринада. К готовым крылышкам можно подать соус - томатный или сливовый.

2015-08-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.18
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование