Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом
Для приготовления крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1 кг (16 шт.)
- пюре яблочное - 100г
- кетчуп - 100г
- мед (темный, жидкий) - 1 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчик.
Рецепт крылышек:
Для маринада в большой миске смешать яблочное пюре, кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане), соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и специи.
Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.
Залить крылышки маринадом, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень и запекать около 25 минут в прогретой до 200С духовке. Во время запекания крылышки можно пару раз смазать остатками маринада. К готовым крылышкам можно подать соус - томатный или сливовый.
похожие рецепты
реклама