Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом. Фото-рецепт

куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: пюре яблочное - 100г; кетчуп - 100г; мед (темный, жидкий) - 1 ст.л.; сок лимонный - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; чеснок - 2 зубчик.

Фото 01

Для маринада в большой миске смешать яблочное пюре, кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане), соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и специи.

Фото 02

Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Фото 03

Залить крылышки маринадом, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Фото 04

Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень и запекать около 25 минут в прогретой до 200С духовке. Во время запекания крылышки можно пару раз смазать остатками маринада. К готовым крылышкам можно подать соус - томатный или сливовый.

 
 

Проверено на Готовим.РУ