|
|
|
|
|
Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом
Автор: Елена Покровская
|
куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: пюре яблочное - 100г; кетчуп - 100г;
мед (темный, жидкий) - 1 ст.л.; сок лимонный - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; чеснок - 2 зубчик.
|
| Для маринада в большой миске смешать яблочное пюре, кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане), соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и специи. |
| Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу. |
| Залить крылышки маринадом, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час. |
| Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень и запекать около 25 минут в прогретой до 200С духовке. Во время запекания крылышки можно пару раз смазать остатками маринада. К готовым крылышкам можно подать соус - томатный или сливовый. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|