Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылышки в цитрусовом маринаде

Не бойтесь, что в маринаде много цитрусовых и меда. В готовом виде у маринада получается гармоничный насыщенный вкус, который придает куриным крылышкам и интересный вкус, и аппетитную зажаристую корочку.
Куриные крылышки в цитрусовом маринаде. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1 кг
  • для цитрусового маринада:
  • мед (жидкий) - 3 ст.л.
  • белое вино - 3 ст.л.
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде, Шаг 01

Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в сотейнике смешать мед и белое вино. Прогреть эту смесь на огне, не доводя до кипения, влить сок одного лимона и одного апельсина, добавить цедру апельсина, размешать и снять с плиты. Посолить и поперчить маринад по вкусу и дать ему остыть до комнатной температуры.

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде, Шаг 02

Как обычно, подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава, а остальную часть разрезать на 2 части по суставу.

Залить подготовленные крылышки маринадом, перемешать, накрыть миску с маринадом и крылышками пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде, Шаг 03

Разогреть духовку до 180С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом и разложить куриные крылышки. Запекать 20-25 минут. Т.к. в маринаде есть мёд, то крылышки могут быстро начать подгорать, поэтому можно накрыть их фольгой. Готовые крылышки в цитрусовом маринаде переложить на блюдо и подавать с соусом по вкусу (лучше взять сливовый соус). Приятного аппетита!

2016-01-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование