|
|
|
|
|
Куриные крылышки в цитрусовом маринаде
Автор: Елена Покровская
|
куриные крылышки - 1 кг; для цитрусового маринада: мед (жидкий) - 3 ст.л.; белое вино - 3 ст.л.; лимон (сок) - 1 шт.; апельсин (сок и цедра) - 1 шт.; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу.
|
| Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в сотейнике смешать мед и белое вино. Прогреть эту смесь на огне, не доводя до кипения, влить сок одного лимона и одного апельсина, добавить цедру апельсина, размешать и снять с плиты. Посолить и поперчить маринад по вкусу и дать ему остыть до комнатной температуры. |
| Как обычно, подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава, а остальную часть разрезать на 2 части по суставу.
Залить подготовленные крылышки маринадом, перемешать, накрыть миску с маринадом и крылышками пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
|
| Разогреть духовку до 180С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом и разложить куриные крылышки. Запекать 20-25 минут. Т.к. в маринаде есть мёд, то крылышки могут быстро начать подгорать, поэтому можно накрыть их фольгой. Готовые крылышки в цитрусовом маринаде переложить на блюдо и подавать с соусом по вкусу (лучше взять сливовый соус). Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|