Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крылышки куриные с зеленью

Жареные куриные крылышки - незатейливый ужин на скорую руку. На этот раз маринад приготовила из сметаны со свежей зеленью – укропом, петрушкой и зеленым луком. По желанию можно добавить еще и молодой чеснок.
Крылышки куриные с зеленью. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1 кг (16 шт.)
  • для маринада:
  • сметана - 125 мл
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт крылышек:

Крылышки куриные с зеленью, Шаг 01

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Для маринада измельчить в блендере чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, сметану. Приправить солью по вкусу. Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 20 минут.

Крылышки куриные с зеленью, Шаг 02

Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой

Крылышки куриные с зеленью, Шаг 03

Запекать в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.

2013-03-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 48


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование