Крылышки куриные с зеленью
Для приготовления крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1 кг (16 шт.)
- сметана - 125 мл
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - 1 ч.л.
Рецепт крылышек:
Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.
Для маринада измельчить в блендере чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, сметану. Приправить солью по вкусу. Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 20 минут.
Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой
Запекать в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.
похожие рецепты
реклама