Куриные крылышки с паприкой
Для приготовления крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1 кг
- соевый соус - 3 ст.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчик.
Рецепт крылышек:
Как всегда, подготовить куриные крылышки для маринования. Сначала промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить).
Оставшуюся часть куриного крылышка разрезать по суставу на 2 части.
Подготовленные куриные крылышки сложить в миску, добавить соевый соус, черный молотый перец и паприку. Содержимое миски хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень или смазанный маслом противень и запекать около 30-40 минут в прогретой до 190С духовке. К готовым крылышкам подать соус по вкусу - томатный или сливовый.
похожие рецепты
реклама