|
куриные крылышки - 1 кг; для маринада: соевый соус - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчик.
|
| Как всегда, подготовить куриные крылышки для маринования. Сначала промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). |
| Оставшуюся часть куриного крылышка разрезать по суставу на 2 части. |
| Подготовленные куриные крылышки сложить в миску, добавить соевый соус, черный молотый перец и паприку. Содержимое миски хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. |
| Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень или смазанный маслом противень и запекать около 30-40 минут в прогретой до 190С духовке. К готовым крылышкам подать соус по вкусу - томатный или сливовый. |