Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылышки в соусе пири-пири

Куриные крылышки, запеченные в соусе пири-пири - ароматное, в меру острое блюдо с богатым вкусом. Блюдо получается пикантным за счет входящих в состав соуса ингредиентов - перца чили, лимона и свежего базилика. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы.
Куриные крылышки в соусе пири-пири. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1кг
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для соуса:
  • перец чили - 1 шт.
  • перец сладкий (болгарский) - 1/2 шт.
  • базилик зелёный (свежий) - 2 веточка
  • лимон - 1/2 шт.
  • лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
  • масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая, копчёная) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • соус вустерский - 1 ст.л.
  • уксус винный (красный или белый) - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в соусе пири-пири, Шаг 01

Подготовить продукты для соуса пири пири.

Куриные крылышки в соусе пири-пири, Шаг 03

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Каждое крыло разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Посыпать крылышки солью и перцем, перемешать.

Куриные крылышки в соусе пири-пири, Шаг 04

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Переложить в горячее масло крылышки и обжаривать со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности не надо.

Куриные крылышки в соусе пири-пири, Шаг 05

Обжаренные крылышки переложить в жаропрочную форму, полить соусом пири пири и перемешать. Запекать в разогретой до 200С духовке до готовности мяса. Обычно для этого хватает 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовые куриные крылышки пири пири переложить на блюдо и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

2021-03-03



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование