|
куриные крылышки - 1кг; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; для соуса: перец чили - 1 шт.; перец сладкий (болгарский) - 1/2 шт.; базилик зелёный (свежий) - 2 веточка; лимон - 1/2 шт.; лук репчатый (красный) - 1/2 шт.; масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.; паприка сладкая (молотая, копчёная) - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; соус вустерский - 1 ст.л.; уксус винный (красный или белый) - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик.
|
| Подготовить продукты для соуса пири пири. |
| Смешать все ингредиенты в блендере, как описано в рецепте . Мне показалось удобнее использовать для этих целей погружной блендер. Готовый соус разбавить 1/4 стакана горячей воды.
|
| Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Каждое крыло разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Посыпать крылышки солью и перцем, перемешать. |
| В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Переложить в горячее масло крылышки и обжаривать со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности не надо.
|
| Обжаренные крылышки переложить в жаропрочную форму, полить соусом пири пири и перемешать. Запекать в разогретой до 200С духовке до готовности мяса. Обычно для этого хватает 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовые куриные крылышки пири пири переложить на блюдо и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
|