Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылышки с базиликом и йогуртом

Ошибаются те, кто считают, что в куриных крыльях нечего есть. Мясо крылышек мягкое, сочное, подходит для жарки и запекания. Сегодня я замариновала крылья в йогурте с добавлением свежего базилика и чеснока. Кто не пробовал, советую обратить внимание на рецепт.
Куриные крылышки с базиликом и йогуртом. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1 кг (16 шт.)
  • для маринада:
  • йогурт (натуральный, без добавок) - 125 мл
  • базилик - 1 пучок
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом, Шаг 01

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом, Шаг 02

Базилик вымыть в холодной воде, разложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Отделить листья от стеблей.

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом, Шаг 03

Куриные крылышки сложить в миску и посыпать молотым кумином. Перемешать.

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом, Шаг 04

Для маринада измельчить в блендере чеснок и базилик. Добавить соль и йогурт.

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом, Шаг 05

Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 15-20 минут.

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом, Шаг 06

Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой, и готовить в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.

2012-01-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.41
голосов: 58


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование