Куриные крылышки с базиликом и йогуртом
Для приготовления крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1 кг (16 шт.)
- йогурт (натуральный, без добавок) - 125 мл
- базилик - 1 пучок
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- кумин - 1 ч.л.
Рецепт крылышек:
Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.
Базилик вымыть в холодной воде, разложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Отделить листья от стеблей.
Куриные крылышки сложить в миску и посыпать молотым кумином. Перемешать.
Для маринада измельчить в блендере чеснок и базилик. Добавить соль и йогурт.
Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 15-20 минут.
Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой, и готовить в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.
похожие рецепты
реклама