|
куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: йогурт (натуральный, без добавок) - 125 мл; базилик - 1 пучок; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л.
|
| Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу. |
| Базилик вымыть в холодной воде, разложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Отделить листья от стеблей. |
| Куриные крылышки сложить в миску и посыпать молотым кумином. Перемешать. |
| Для маринада измельчить в блендере чеснок и базилик. Добавить соль и йогурт. |
| Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 15-20 минут. |
| Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой, и готовить в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы. |