Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крем-брюле с ликером

Крем-брюле - десерт, который готовят из сливок, желтков и сахара. Я добавила кофейный ликер. Получилось еще вкуснее. Советую попробовать.
Крем-брюле с ликером. Фотография рецепта

Для приготовления крем-брюле вам потребуется:

  • сливки жирные (30%) - 500 мл
  • кофейный ликер (Калуа) - 100 мл
  • яйцо (желтки) - 5 шт.
  • сахар - 75г
  • для карамельной корочки:
  • сахар (белый или коричневый) - 1-2 ст.л.

Рецепт крем-брюле:

Крем-брюле с ликером, Шаг 01

Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.

Крем-брюле с ликером, Шаг 02

Прибавить кофейный ликер, размешать.

Крем-брюле с ликером, Шаг 03

Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.

Крем-брюле с ликером, Шаг 04

Готовый крем посыпать сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки. До подачи крем-брюле храните в холодильнике.

2013-01-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование