Мясные колеты из свинины с нутом
Для приготовления вам потребуется:
- мясной фарш - 500г
- лук репчатый (лучше красный) - 250г
- нут (турецкий горох) - 125г
- яйцо - 2 шт.
- зелень свежая (укроп, кинза, петрушка) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Заранее приготовить вареный нут. Сухой нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, нут промыть, пересыпать в кастрюлю и залить водой. Солить не надо. Варить до готовности. На это уйдет 30-40 минут.
Мясо (у меня мякоть свинины, но подойдет филе курицы или индейки) пропустить через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенным луком.
Вареный нут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Пропустить нут через мясорубку.
Мясной фарш с луком смешать с пюре из нута, добавить рубленую свежую зелень, посолить и поперчить.
Следом добавить сырые яйца и вымешивать фарш для котлет, пока он не станет липким, гладким, однородным.
Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие округлые котлеты толщиной около 2 см.
Поставить сковороду на средний огонь, разогреть в ней растительное масло и обжарить котлеты до готовности по 3-5 минут, сначала с одной стороны, затем с другой. Мясные котлеты из свинины с нутом подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама