|
мясной фарш - 500г; лук репчатый (лучше красный) - 250г; нут (турецкий горох) - 125г; яйцо - 2 шт.; зелень свежая (укроп, кинза, петрушка) - 1 пучок; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Заранее приготовить вареный нут. Сухой нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, нут промыть, пересыпать в кастрюлю и залить водой. Солить не надо. Варить до готовности. На это уйдет 30-40 минут.
Мясо (у меня мякоть свинины, но подойдет филе курицы или индейки) пропустить через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенным луком.
|
| Вареный нут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. |
| Пропустить нут через мясорубку. |
| Мясной фарш с луком смешать с пюре из нута, добавить рубленую свежую зелень, посолить и поперчить. |
| Следом добавить сырые яйца и вымешивать фарш для котлет, пока он не станет липким, гладким, однородным.
|
| Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие округлые котлеты толщиной около 2 см. |
| Поставить сковороду на средний огонь, разогреть в ней растительное масло и обжарить котлеты до готовности по 3-5 минут, сначала с одной стороны, затем с другой. Мясные котлеты из свинины с нутом подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|