Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлета по-киевски с зеленым маслом

Автор:

Классический рецепт котлеты по-киевски подразумевает использование нежного куриного филе (большого и малого) с начинкой из ароматного зеленого масла. В результате мы имеем нежное мясо с запахом пряностей и чеснока.
Котлета по-киевски с зеленым маслом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные грудки
  • для зеленого масла:
  • сливочное масло
  • петрушка
  • укроп
  • соль - по вкусу
  • чеснок
  • растительное масло для жарки

Рецепт :

Котлета по-киевски с зеленым маслом, Шаг 01

Приготовим зеленое масло для начинки куриных котлет. Смешиваем вилкой мягкое сливочное масло с мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа, солью и давленым чесноком.

Котлета по-киевски с зеленым маслом, Шаг 02

Кладём масляную смесь на плёнку, заворачиваем и убираем в морозилку.

Котлета по-киевски с зеленым маслом, Шаг 03

У филе куриных грудок убираем малое филе, мясо разрезаем вдоль

Котлета по-киевски с зеленым маслом, Шаг 04

и не отбиваем его, а прокатываем каменной скалкой. Усилий минимум, шума никакого, а результат лучше!

Котлета по-киевски с зеленым маслом, Шаг 05

Делаем котлетки: кусочки охлажденного зеленого масла кладём на филе, накрываем отбитым малым филе и как бы подтыкаем с бочков.

Котлета по-киевски с зеленым маслом, Шаг 06

Сворачиваем и убираем в морозилку на 20-30 минут.

Котлета по-киевски с зеленым маслом, Шаг 07

За 30-40 минут до еды ставим разогреваться растительное масло. Обваливаем котлету в льезоне (слегка взбитом яйце с солью и перцем)

Котлета по-киевски с зеленым маслом, Шаг 08

Затем обваливаем в сухарях. Снова опускаем котлету во взбитое яйцо и еще раз обваливаем в сухарях.

Котлета по-киевски с зеленым маслом, Шаг 09

Растительное масло уже нагрелось. Жарим котлету по-киевски в масле, а после зарумянивания отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Да, это вкусно! Нежное мясо с запахом пряностей и чеснока. Жирновато только. Угощайтесь!

2018-04-01

Рецепт участвует в конкурсе Готовим: Блюда с историей


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Николай
Ответить 2020-04-17 20:28:10
Я прошу прощения, у многих есть каменная скалка? У меня кухонная машина кенвуд шеф, ступка каменная, давообще много чего. Но вот нет у меня каменной скалки. Ну нет её, и что, мне теперь не готовить это блюдо?

Admin
Ответить 2020-04-18 14:04:54
Не извиняйтесь, за отсутствие каменной скалки. Бывает, не повезло вам.


Голосование