Котлета по-киевски с зеленым маслом

Для приготовления вам потребуется:
- куриные грудки
- сливочное масло
- петрушка
- укроп
- соль - по вкусу
- чеснок
- растительное масло для жарки
Рецепт :

Приготовим зеленое масло для начинки куриных котлет. Смешиваем вилкой мягкое сливочное масло с мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа, солью и давленым чесноком.

Кладём масляную смесь на плёнку, заворачиваем и убираем в морозилку.

У филе куриных грудок убираем малое филе, мясо разрезаем вдоль

и не отбиваем его, а прокатываем каменной скалкой. Усилий минимум, шума никакого, а результат лучше!

Делаем котлетки: кусочки охлажденного зеленого масла кладём на филе, накрываем отбитым малым филе и как бы подтыкаем с бочков.

Сворачиваем и убираем в морозилку на 20-30 минут.

За 30-40 минут до еды ставим разогреваться растительное масло. Обваливаем котлету в льезоне (слегка взбитом яйце с солью и перцем)

Затем обваливаем в сухарях. Снова опускаем котлету во взбитое яйцо и еще раз обваливаем в сухарях.

Растительное масло уже нагрелось. Жарим котлету по-киевски в масле, а после зарумянивания отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Да, это вкусно! Нежное мясо с запахом пряностей и чеснока. Жирновато только. Угощайтесь!
Рецепт участвует в конкурсе Готовим: Блюда с историей
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-04-17 20:28:10 |
Я прошу прощения, у многих есть каменная скалка? У меня кухонная машина кенвуд шеф, ступка каменная, давообще много чего. Но вот нет у меня каменной скалки. Ну нет её, и что, мне теперь не готовить это блюдо? |
![]() |
Ответить 2020-04-18 14:04:54 |
Не извиняйтесь, за отсутствие каменной скалки. Бывает, не повезло вам. |