Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлета по-киевски с зеленым маслом

Автор: Hexa

Котлета по-киевски с зеленым маслом. Фото-рецепт

куриные грудки; для зеленого масла: сливочное масло; петрушка; укроп; соль - по вкусу; чеснок; растительное масло для жарки

Фото 01

Приготовим зеленое масло для начинки куриных котлет. Смешиваем вилкой мягкое сливочное масло с мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа, солью и давленым чесноком.

Фото 02

Кладём масляную смесь на плёнку, заворачиваем и убираем в морозилку.

Фото 03

У филе куриных грудок убираем малое филе, мясо разрезаем вдоль

Фото 04

и не отбиваем его, а прокатываем каменной скалкой. Усилий минимум, шума никакого, а результат лучше!

Фото 05

Делаем котлетки: кусочки охлажденного зеленого масла кладём на филе, накрываем отбитым малым филе и как бы подтыкаем с бочков.

Фото 06

Сворачиваем и убираем в морозилку на 20-30 минут.

Фото 07

За 30-40 минут до еды ставим разогреваться растительное масло. Обваливаем котлету в льезоне (слегка взбитом яйце с солью и перцем)

Фото 08

Затем обваливаем в сухарях. Снова опускаем котлету во взбитое яйцо и еще раз обваливаем в сухарях.

Фото 09

Растительное масло уже нагрелось. Жарим котлету по-киевски в масле, а после зарумянивания отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Да, это вкусно! Нежное мясо с запахом пряностей и чеснока. Жирновато только. Угощайтесь!

Примечание:

Рецепт участвует в конкурсе Готовим: Блюда с историей

 
 

Проверено на Готовим.РУ