|
куриные грудки; для зеленого масла: сливочное масло; петрушка; укроп; соль - по вкусу; чеснок; растительное масло для жарки
|
| Приготовим зеленое масло для начинки куриных котлет. Смешиваем вилкой мягкое сливочное масло с мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа, солью и давленым чесноком. |
| Кладём масляную смесь на плёнку, заворачиваем и убираем в морозилку. |
| У филе куриных грудок убираем малое филе, мясо разрезаем вдоль |
| и не отбиваем его, а прокатываем каменной скалкой. Усилий минимум, шума никакого, а результат лучше! |
| Делаем котлетки: кусочки охлажденного зеленого масла кладём на филе, накрываем отбитым малым филе и как бы подтыкаем с бочков. |
| Сворачиваем и убираем в морозилку на 20-30 минут. |
| За 30-40 минут до еды ставим разогреваться растительное масло. Обваливаем котлету в льезоне (слегка взбитом яйце с солью и перцем) |
| Затем обваливаем в сухарях. Снова опускаем котлету во взбитое яйцо и еще раз обваливаем в сухарях. |
| Растительное масло уже нагрелось. Жарим котлету по-киевски в масле, а после зарумянивания отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Да, это вкусно! Нежное мясо с запахом пряностей и чеснока. Жирновато только. Угощайтесь! |
Примечание: Рецепт участвует в конкурсе Готовим: Блюда с историей |