Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

Для приготовления котлет вам потребуется:
- куриные грудки
- шампиньоны
- лук
- сливки (жирные)
- масло сливочное
- масло растительное
- соль
- перец
- сухари панировочные
- яйцо
Рецепт котлет:

Вначале готовим соус: мелко режем лук, шампиньоны и обжариваем вначале лук, затем вместе с ним шампиньоны, Солим, перчим, добавляем сливки и тушим до загустения.

Накрываем плёнкой и убираем в холод.

Грудки делим на большое и малое филе.

Отбиваем, солим, перчим.

Делаем котлеты. На отбитое большое филе положить соус.

Накрыть малым филе и сформовать котлету. Удобнее сделать в одном из филе кармашек, наполнить его соусом и скрутить.

Скрученные куриные котлеты обвалять в перемешанных с солью и перцем яйцах, затем - в сухарях.

Повторно обвалять в яйцах и в сухарях.

Обжарить в разогретом масле, переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 180С духовке 15 минут. Котлеты де воляй получились нежными, с запахом грибов и сливочным вкусом.
Рецепт участвует в конкурсе Готовим: Блюда с историей
реклама