|
куриные грудки; шампиньоны; лук; сливки (жирные); масло сливочное; масло растительное; соль; перец; сухари панировочные; яйцо
|
| Вначале готовим соус: мелко режем лук, шампиньоны и обжариваем вначале лук, затем вместе с ним шампиньоны, Солим, перчим, добавляем сливки и тушим до загустения.
|
| Накрываем плёнкой и убираем в холод. |
| Грудки делим на большое и малое филе. |
| Отбиваем, солим, перчим.
|
| Делаем котлеты. На отбитое большое филе положить соус.
|
| Накрыть малым филе и сформовать котлету. Удобнее сделать в одном из филе кармашек, наполнить его соусом и скрутить. |
| Скрученные куриные котлеты обвалять в перемешанных с солью и перцем яйцах, затем - в сухарях.
|
| Повторно обвалять в яйцах и в сухарях. |
| Обжарить в разогретом масле, переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 180С духовке 15 минут. Котлеты де воляй получились нежными, с запахом грибов и сливочным вкусом.
|
Примечание: Рецепт участвует в конкурсе Готовим: Блюда с историей |