Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Темпура из корюшки

Автор: Елена Покровская

Темпура из корюшки. Фото-рецепт

корюшка ладожская - 400г; для темпуры: мука - 50г; крахмал кукурузный - 15г; вода газированная - 100 мл; водка - 30 мл; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Корюшку выпотрошить, отрезать голову, слегка просолить. Если в рыбе есть икра, можно её оставить и жарить в темпуре.

Фото 02

Приготовить кляр темпуру. Для этого смешать в одной миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду.

Фото 03

Затем добавить влить водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить. Темпура готова.

Фото 04

В посуде подходящего размера разогреть растительное масло без запаха. Если опустить в кастрюлю с маслом деревянную лучину и от неё пойдут пузыри, значит, фритюр готов.

Фото 05

Макнуть в темпуру подготовленную корюшку

Фото 06

и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

Фото 07

Готовую корюшку в кляре обсушить на бумажных полотенцах и подавать на стол с соусом по вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ