Компот из груш и яблок на зиму
Для приготовления компота вам потребуется:
- груша - 1 шт. (большая)
- яблоки - 1 шт. (крупная)
- сахар - 80-100г
- лимонная кислота - 1 щепотка.
Рецепт компота:
Для приготовления компота из груш и яблок на зиму фрукты тщательно промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Яблоки и груши сначала разрезать пополам, удалить семенную коробочку, а затем порезать крупными дольками.
В подготовленные стерилизованные банки уложить вперемешку яблочные и грушевые дольки. Банки должны быть наполнены фруктами минимум на 2/3 их объема.
Наполнить банки кипятком до самого горлышка. Накрыть банки крышками и оставить в таком положении на 10 минут.
Прикрывая банки крышкой, слить отвар в кастрюлю. В отвар добавить сахар и довести до кипения. Добавить щепотку лимонной кислоты.
Залить фрукты сиропом, плотно закрыть банки крышками. Перевернуть банки с компот из груш и яблок вверх дном, накрыть пледом и дать полностью остыть. Компот из яблок и груш на зиму готов.
реклама