|
на 1-литровую банку: груша - 1 шт. (большая); яблоки - 1 шт. (крупная); сахар - 80-100г; лимонная кислота - 1 щепотка.
|
| Для приготовления компота из груш и яблок на зиму фрукты тщательно промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Яблоки и груши сначала разрезать пополам, удалить семенную коробочку, а затем порезать крупными дольками. |
| В подготовленные стерилизованные банки уложить вперемешку яблочные и грушевые дольки. Банки должны быть наполнены фруктами минимум на 2/3 их объема.
|
| Наполнить банки кипятком до самого горлышка. Накрыть банки крышками и оставить в таком положении на 10 минут.
|
| Прикрывая банки крышкой, слить отвар в кастрюлю. В отвар добавить сахар и довести до кипения. Добавить щепотку лимонной кислоты.
|
| Залить фрукты сиропом, плотно закрыть банки крышками. Перевернуть банки с компот из груш и яблок вверх дном, накрыть пледом и дать полностью остыть. Компот из яблок и груш на зиму готов. |