Компот из груш и слив
Для приготовления компота вам потребуется:
- слива - 200г
- груши - 200г
- сахар - 100г
- вода - около 700 мл
- лимонная кислота - на кончике ножа.
Рецепт компота:
Груши и сливы промыть под проточной холодной водой. Груши разрезать пополам, удалить семенную коробочку, после чего каждую половину порезать толстыми дольками.
Сливы разделить на две дольки и удалить косточку.
Банки для компота промыть и стерилизовать. На дно каждой банки выложить дольки груши.
Затем добавить сливовые половинки. Банка должны быть заполнена фруктами на 2/3 объема.
Вскипятить воду и залить фрукты в банках по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
Спустя 20 минут, когда настой в банках немного остынет, в кастрюлю подходящего объема насыпать сахар и слить туда содержимое банок (без фруктов!). Довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и проварить 1-2 минуты.
Перелить кипящий отвар обратно в банки с грушами и сливой, закрыть герметично металлическими крышками и поставить вверх дном. Укрыть банки с компотом пледом, чтобы они медленно остывали всю ночь. На следующий день банки с компотом на зиму можно перенести для хранения в сухое прохладное место. Приятного аппетита!
реклама