Компот из груш без стерилизации
Для приготовления компота вам потребуется:
- груши (сочные, спелые) - 2 шт. (большие)
- вода - 600-750 мл
- сахар - 80-100г
Рецепт компота:
Спелые крупные груши вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Затем разрезать пополам, удалить семенную коробочку и каждую грушевую половинку снова разрезать пополам.
Получившиеся грушевые четвертинки переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снизить нагрев и проварить в течение 15 минут.
Выложить груши в стерилизованную банку, укладывая их по возможности как можно плотнее.
В отвар от груш добавить сахар, перемешать до полного растворения. Вернуть кастрюлю с грушевым сиропом на огонь, довести до кипения.
Залить груши в банке кипящим сиропом, закрыть крышками и перевернуть вверх дном, проверяя тем самым герметичность. Укутать банки пледом и оставить на ночь медленно остывать. Хранить компот из груш в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама