|
на 1 л банку: груши (сочные, спелые) - 2 шт. (большие); вода - 600-750 мл; сахар - 80-100г
|
| Спелые крупные груши вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Затем разрезать пополам, удалить семенную коробочку и каждую грушевую половинку снова разрезать пополам.
|
| Получившиеся грушевые четвертинки переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снизить нагрев и проварить в течение 15 минут. |
| Выложить груши в стерилизованную банку, укладывая их по возможности как можно плотнее.
|
| В отвар от груш добавить сахар, перемешать до полного растворения. Вернуть кастрюлю с грушевым сиропом на огонь, довести до кипения.
|
| Залить груши в банке кипящим сиропом, закрыть крышками и перевернуть вверх дном, проверяя тем самым герметичность. Укутать банки пледом и оставить на ночь медленно остывать. Хранить компот из груш в прохладном сухом месте. Приятного аппетита! |