Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Компот мохито с черной смородиной

Сегодня готовим смородиновый мохито на зиму. Этот рецепт особенно понравится любителям фруктово-ягодных заготовок с ярким, по-настоящему летним вкусом и запахом, когда откроешь баночку, и сразу понимаешь, как пахнет лето. Вкус тоже не подкачал – свежий, смородиновый с освежающей лимонно-мятной кислинкой. Не кладите много мяты и лимоны, чтобы компот не начал горчить.
Компот мохито с черной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления мохито вам потребуется:

    на 3-литровую банку:
  • смородина черная - 500г
  • сахар - 300г
  • мяты - 2 веточки
  • лимон - 1-2 ломтика
  • вода - около 2.7 л.

Рецепт мохито:

Компот мохито с черной смородиной, Шаг 01

Банки вымыть с содой, хорошо промыть, а затем простерилизовать. Крышки залить кипятком.

Ягоды черной смородины перебрать, отделить от веточек, удалить мусор. Промыть смородину под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

Компот мохито с черной смородиной, Шаг 02

Лимон вымыть, ошпарить кипятком, если он покрыт парафином, или вымыть под горячей водой. Порезать лимон кружочками толщиной около 5 мм.

Мяту вымыть, обсушить на полотенце. В идеале использовать свежую зелень, но у меня мыта успела завянуть в ожидании компота.

Компот мохито с черной смородиной, Шаг 03

Разложить ягоды в подготовленные банки. Если ягод очень много, то заполняйте банки на 2/3 или половину объема.

Компот мохито с черной смородиной, Шаг 04

Добавить лимон и мяту.

Компот мохито с черной смородиной, Шаг 05

Залить банки с черной смородиной, мятой и лимоном кипятком по самое горлышко, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.

Компот мохито с черной смородиной, Шаг 06

Слить отвар из банок с ягодами в кастрюлю,

Компот мохито с черной смородиной, Шаг 07

добавить сахар и размешать. Довести отвар до кипения, снизить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.

Компот мохито с черной смородиной, Шаг 08

Разлить горячий сироп обратно в банки с черной смородиной, герметичной закупорить банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом или полотенцем. Оставить в таком виде, пока банки не остыну. Компот мохито из черной смородины с лимоном и мятой на зиму готов. Приятного аппетита!

2024-08-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование