Компот мохито с клубникой, мятой и лимоном (на зиму)
Для приготовления мохито вам потребуется:
- клубника – 600г
- лимон – 3 ломтика
- мята – 3-4 листика
- сахар – 300г
- питьевая вода – 2.5-2.7 л
Рецепт мохито:
Банки для компота вымыть с пищевой содой, затем ополоснуть под проточной водой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки залить кипятком.
Клубнику перебрать, промыть в холодной воде, после чего у каждой ягоды оборвать плодоножки с чашелистиками.
Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками. Оборвать листья мяты с веточек, промыть в холодной воде, стряхнуть лишнюю воду,
Когда все продукты для компота будут готовы, разложить их по банкам.
Вскипятить воду и разлить её по банкам с ягодами. Сначала влейте пару половников кипятка, после чего можно заполнить банку кипятком полностью по самое горлышко. Прикрыть банку крышкой, оставить на 15 минут.
Через 15 минут слить отвар из банок с ягодами, лимоном и мятой в кастрюлю подходящего объема.
Засыпать в кастрюлю с ягодным отваром сахар и поставить на плиту. Дождаться, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального и проварить 5 минут.
Разлить сироп из ягодного отвара с сахаром по банкам. Сиропа должно быть много, он должен переливаться через край.
Плотно укупорить банки с компотом ошпаренными металлическими крышками. Перевернуть банки кверху дном, прикрыть пледом и оставить на ночь медленно остывать. Оставить в таком виде до тех пор, пока компот не остынет. Готовый компот мохито из клубники с лимоном и мятой хранить в сухом прохладном месте.
реклама