Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот мохито с клубникой, мятой и лимоном (на зиму)

Автор: Елена Покровская

Компот мохито с клубникой, мятой и лимоном (на зиму). Фото-рецепт

на 3х-литровую банку компота: клубника – 600г; лимон – 3 ломтика; мята – 3-4 листика; сахар – 300г; питьевая вода – 2.5-2.7 л

Фото 01

Банки для компота вымыть с пищевой содой, затем ополоснуть под проточной водой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки залить кипятком.

Клубнику перебрать, промыть в холодной воде, после чего у каждой ягоды оборвать плодоножки с чашелистиками.

Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками. Оборвать листья мяты с веточек, промыть в холодной воде, стряхнуть лишнюю воду,

Когда все продукты для компота будут готовы, разложить их по банкам.

Фото 02

Вскипятить воду и разлить её по банкам с ягодами. Сначала влейте пару половников кипятка, после чего можно заполнить банку кипятком полностью по самое горлышко. Прикрыть банку крышкой, оставить на 15 минут.

Фото 03

Через 15 минут слить отвар из банок с ягодами, лимоном и мятой в кастрюлю подходящего объема.

Фото 04

Засыпать в кастрюлю с ягодным отваром сахар и поставить на плиту. Дождаться, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального и проварить 5 минут.

Фото 05

Разлить сироп из ягодного отвара с сахаром по банкам. Сиропа должно быть много, он должен переливаться через край.

Фото 06

Плотно укупорить банки с компотом ошпаренными металлическими крышками. Перевернуть банки кверху дном, прикрыть пледом и оставить на ночь медленно остывать. Оставить в таком виде до тех пор, пока компот не остынет. Готовый компот мохито из клубники с лимоном и мятой хранить в сухом прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ