Компот мохито с клубникой и лаймом (на зиму)
Для приготовления мохито вам потребуется:
- клубника - 600г
- лайм - 3 ломтика
- мята - 3-4 листика
- сахар - 300г
- вода - 2.5-2.7 л.
Рецепт мохито:
Банки для компота вымыть с пищевой содой, ополоснуть под проточной водой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки залить кипятком.
Клубнику перебрать, промыть в холодной воде, после чего у каждой ягоды оборвать плодоножки с чашелистиками.
Лайм вымыть, нарезать тонкими кружочками. Оборвать листья мяты с веточек, промыть в холодной воде, стряхнуть лишнюю воду.
Когда все продукты для компота будут готовы, разложить по банкам клубнику.
Следом отправить в банку ломтики лайма
и листья мяты.
Вскипятить воду, залить ею ягоды в банках. Сначала влейте пару половников кипятка, после чего можно заполнить банку кипятком полностью по самое горлышко. Прикрыть банку крышкой, оставить на 15 минут.
Через 15 минут слить отвар из банок с клубникой, лаймом и мятой в кастрюлю подходящего объема.
Добавить сахар и вернуть кастрюлю с сиропом на плиту. Дождаться, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального и проварить 5 минут.
Разлить сироп из ягодного отвара с сахаром по банкам.
Сиропа должно быть много, он должен переливаться через край. Плотно закрыть банки с компотом ошпаренными металлическими крышками. Перевернуть банки кверху дном, прикрыть пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот мохито из клубники с лаймом и мятой хранить в сухом прохладном месте.
реклама