Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот мохито с клубникой и лаймом (на зиму)

Автор: Елена Покровская

Компот мохито с клубникой и лаймом (на зиму). Фото-рецепт

на 3х-литровую банку компта: клубника - 600г; лайм - 3 ломтика; мята - 3-4 листика; сахар - 300г; вода - 2.5-2.7 л.

Фото 01

Банки для компота вымыть с пищевой содой, ополоснуть под проточной водой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки залить кипятком.

Клубнику перебрать, промыть в холодной воде, после чего у каждой ягоды оборвать плодоножки с чашелистиками.

Лайм вымыть, нарезать тонкими кружочками. Оборвать листья мяты с веточек, промыть в холодной воде, стряхнуть лишнюю воду.

Когда все продукты для компота будут готовы, разложить по банкам клубнику.

Фото 02

Следом отправить в банку ломтики лайма

Фото 03

и листья мяты.

Фото 04

Вскипятить воду, залить ею ягоды в банках. Сначала влейте пару половников кипятка, после чего можно заполнить банку кипятком полностью по самое горлышко. Прикрыть банку крышкой, оставить на 15 минут.

Фото 05

Через 15 минут слить отвар из банок с клубникой, лаймом и мятой в кастрюлю подходящего объема.

Фото 06

Добавить сахар и вернуть кастрюлю с сиропом на плиту. Дождаться, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального и проварить 5 минут.

Фото 07

Разлить сироп из ягодного отвара с сахаром по банкам.

Фото 08

Сиропа должно быть много, он должен переливаться через край. Плотно закрыть банки с компотом ошпаренными металлическими крышками. Перевернуть банки кверху дном, прикрыть пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот мохито из клубники с лаймом и мятой хранить в сухом прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ