Компот из груш с апельсином на зиму
Для приготовления компота вам потребуется:
- сахар - 1.5 стакана
- апельсин - 1/4 шт.
- вода - примерно 2.2 л
- груши - 10 шт. (небольшие).
Рецепт компота:
Груши вымыть под проточной водой, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку разрезать на четвертинки.
Апельсины вымыть, можно дополнительно ошпарить и порезать дольками толщиной около 5 мм.
Наполнить подготовленные, простерилизованные, сухие банки на 2/3 объема дольками груш.
Добавить к грушам апельсиновые дольки.
Вскипятить воду и залить груши с апельсинами кипятком по самое горлышко. Прикрыть банки блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.
Спустя указанное время слить остывший отвар из банок в кастрюлю. Добавить сахар и вернуть кастрюлю на огонь. Довести грушевый отвар с сахаром до кипения, размешать, чтобы сахар полностью растаял, затем уменьшить огонь и проварить примерно минуту при очень слабом кипении.
Разлить кипящий отвар с сахаром обратно в банки грушами и апельсином, герметично закрыть банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки с компотом вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде медленно остывать. Компот из груш с апельсином на зиму готов. Приятного аппетита!
реклама