Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кныши с творогом и кокосовой стружкой

Автор: Елена Покровская

Кныши с творогом и кокосовой стружкой. Фото-рецепт

для теста: сухие дрожжи (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.; мука пшеничная - 500г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; вода - 200 мл; сливочное масло - 40г; для начинки: творога (жирность 18%) - 200-250г; кокосовая стружка - 4 ст.л.; яйцо – 1 шт.; сахар – по вкусу; дополнительно: яйцо (для смазки булочек).

Фото 01

Разделить тесто на небольшие кусочки, из каждого скатать шарики и разложить на припудренной мукой рабочей поверхности. Прикрыть тесто пищевой пленкой и дать расстояться примерно 30 минут.

Фото 02

Замесить тесто на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Их сразу добавляют в муку. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой.

Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника и нарезать маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час.

За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза). Переложить тесто на рабочую поверхность. Присыпать мукой не надо, лучше смажьте руки и поверхность, на которой будете раскатывать тесто, растительным маслом.

Для начинки творог размять ложкой, добавить щепотку соли, всыпать сахар

Фото 03

и вылить сырое яйцо. Хорошо перемешать.

Фото 04

Подсыпать коксовую стружку, смешивая её с творожной начинкой.

Фото 05

Когда тесто отдохнет, каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-12 см и толщиной 5-7 мм. Для удобства формуйте булочки-кныши сразу на застеленном пекарской бумагой противне.

Фото 06

Сначала в центр лепешки положить около 1 ст.л. творожной начинки.

Фото 07

Сделать ножом насечки на краях лепешки с четырех сторон глубиной 2-3 см с интервалом в 90 градусов (крестообразно).

Фото 08

Соединить края двух противоположных «лепестков» вокруг начинки, как показано на фото. Чтобы кончики теста лучше соединились, смазать их холодной водой или яичным белком.

Фото 09

После этого соединить два других «лепестка». Хорошо их защипнуть.

Фото 10

Смазать верх и бочка булочек взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 15 минут).

Фото 11

За это время булочки заметно подрастут в размере и подрумянятся. Если начинка начнет подгорать, прикрыть булочки пекарской бумагой. Готовые кныши с творогом и кокосовой стружкой переложить с противня на сервировочную тарелку, прикрыть кухонным полотенцем и дать отдохнуть. Подавать горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ