Торт «Клубника со сливками»
Для приготовления торта вам потребуется:
- мука - 200г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 50 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сливки (35%-ная жирность) - 700 мл
- сахар - 150г
- желатин - 15-20г
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- клубника - 500г.
- несколько ягод клубники.
Рецепт торта:
Смешать в комбайне муку с солью, сахаром и нарезанным кубиками охлажденным маслом до состояния мелкой крошки. Добавить желток в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы и разровнять, прижимая крошки пальцами ко дну формы. Поставить форму с тестом в прогретую до 180 С духовку на 10 минут. Бортики формы можно выложить пекарской бумагой, чтобы после застывания начинка по бокам была ровной.
Для начинки желатин насыпать в маленькую миску, добавить 4 ст.л. холодной воды и оставить примерно на 30 минут, чтобы желатин набух.
За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой.
Вторую половину сливок взбить в устойчивую пену. Добавить лимонную цедру.
Клубнику (без чашелистиков) немного измельчить (можно в кухонном комбайне или ножом).
Миску с желатином перенести на водяную баню. Распустить желатин.
Струйкой, помешивая добавить желатин в кипяченые сливки с сахаром. Размешать.
Смесь желатина со сливками соединить со взбитыми сливками.
Туда же аккуратно добавить клубнику.
Перелить начинку в форму, на основу из песочного теста. Украсть поверхность торта тонкими ломтиками клубники и убрать в холодильник на ночь. Когда начинка застынет - торт готов.
реклама