Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт «Клубника со сливками»

Легкий клубнично-сливочный торт надо и запекать, и оставлять застывать в холодильнике: основу из рассыпчатого песочного теста запекают, а начинку - замораживают. Для приготовления начинки за основу я взяла рецепт итальянской панна котты.
Торт «Клубника со сливками». Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 50 мл
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:
  • сливки (35%-ная жирность) - 700 мл
  • сахар - 150г
  • желатин - 15-20г
  • лимон (цедра) - 1/2 шт.
  • клубника - 500г.
  • для украшения:
  • несколько ягод клубники.

Рецепт торта:

Торт «Клубника со сливками», Шаг 01

Смешать в комбайне муку с солью, сахаром и нарезанным кубиками охлажденным маслом до состояния мелкой крошки. Добавить желток в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы и разровнять, прижимая крошки пальцами ко дну формы. Поставить форму с тестом в прогретую до 180 С духовку на 10 минут. Бортики формы можно выложить пекарской бумагой, чтобы после застывания начинка по бокам была ровной.

Торт «Клубника со сливками», Шаг 02

Для начинки желатин насыпать в маленькую миску, добавить 4 ст.л. холодной воды и оставить примерно на 30 минут, чтобы желатин набух.

Торт «Клубника со сливками», Шаг 03

За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой.

Торт «Клубника со сливками», Шаг 04

Вторую половину сливок взбить в устойчивую пену. Добавить лимонную цедру.

Торт «Клубника со сливками», Шаг 05

Клубнику (без чашелистиков) немного измельчить (можно в кухонном комбайне или ножом).

Торт «Клубника со сливками», Шаг 06

Миску с желатином перенести на водяную баню. Распустить желатин.

Торт «Клубника со сливками», Шаг 07

Струйкой, помешивая добавить желатин в кипяченые сливки с сахаром. Размешать.

Торт «Клубника со сливками», Шаг 08

Смесь желатина со сливками соединить со взбитыми сливками.

Торт «Клубника со сливками», Шаг 09

Туда же аккуратно добавить клубнику.

Торт «Клубника со сливками», Шаг 10

Перелить начинку в форму, на основу из песочного теста. Украсть поверхность торта тонкими ломтиками клубники и убрать в холодильник на ночь. Когда начинка застынет - торт готов.

2011-07-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 157


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование