Тыквенные кексы с морковью
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 280г
- масло сливочное - 50г
- сахар (белый) - 120г
- сахар коричневый - 120г
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- тыква (печеная, пюре) - 150г
- морковь - 1 шт. (среднего размера)
- сметана - 160г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л.
- сливочный сыр - 50г
- сахарная пудра - 4-5 ст.л.
Рецепт :
Замесить тесто для тыквенных кексов с морковью. Для этого в миску просеять муку с пекарским порошком, прибавить молотую корицу, имбирь и соль.
В другой миске смешать белый и коричневый сахар, добавить размягченное сливочное масло и растереть венчиком.
Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйца. Должна получиться довольно однородная масса.
По частям добавить мучную смесь. Размешивать, чтобы не осталось комочков.
Положить в тесто муку и перемешать.
Заранее запечь тыкву, как описано в рецепте. Мякоть печеной тыквы пюрировать погружным блендером или просто размять вилкой. Переложить получившееся тыквенное пюре в тесто и перемешать.
Среднего размера морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить тертую морковь в тесто и перемешать. Оставить тесто для кексов при комнатной температуре на 10 минут.
Подготовить формочки для тестов: металлические смазать растительным маслом и припудрить мукой, силиконовые - оставить как есть. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить формы в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовность тыквенных кексов с морковью проверить деревянной шпажкой. Для этого достаточно проткнуть кекс, и если на извлеченной из него шпажке не окажется налипшего сырого теста, значит, кексы готовы. Вынуть кексы из духовки и оставить в форме, пока не остынут.
Для глазури венчиком растереть творожный сыр. Постепенно добавлять сахарную пудру. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу.
Кексы извлечь из формочек и смазать макушки глазурью из творожного сыра с сахарной пудрой. Тыквенные кексы с морковью готовы. Приятного аппетита!
реклама