|
мука - 280г; масло сливочное - 50г; сахар (белый) - 120г; сахар коричневый - 120г; соль - 1/4 ч.л.; яйцо - 2 шт.; тыква (печеная, пюре) - 150г; морковь - 1 шт. (среднего размера); сметана - 160г; разрыхлитель - 2 ч.л.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л.; для глазури: сливочный сыр - 50г; сахарная пудра - 4-5 ст.л.
|
| Замесить тесто для тыквенных кексов с морковью. Для этого в миску просеять муку с пекарским порошком, прибавить молотую корицу, имбирь и соль. |
| В другой миске смешать белый и коричневый сахар, добавить размягченное сливочное масло и растереть венчиком.
|
| Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйца. Должна получиться довольно однородная масса. |
| По частям добавить мучную смесь. Размешивать, чтобы не осталось комочков. |
| Положить в тесто муку и перемешать. |
| Заранее запечь тыкву, как описано в рецепте. Мякоть печеной тыквы пюрировать погружным блендером или просто размять вилкой. Переложить получившееся тыквенное пюре в тесто и перемешать. |
| Среднего размера морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить тертую морковь в тесто и перемешать. Оставить тесто для кексов при комнатной температуре на 10 минут. |
| Подготовить формочки для тестов: металлические смазать растительным маслом и припудрить мукой, силиконовые - оставить как есть. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить формы в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовность тыквенных кексов с морковью проверить деревянной шпажкой. Для этого достаточно проткнуть кекс, и если на извлеченной из него шпажке не окажется налипшего сырого теста, значит, кексы готовы. Вынуть кексы из духовки и оставить в форме, пока не остынут.
|
| Для глазури венчиком растереть творожный сыр. Постепенно добавлять сахарную пудру. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу.
|
| Кексы извлечь из формочек и смазать макушки глазурью из творожного сыра с сахарной пудрой. Тыквенные кексы с морковью готовы. Приятного аппетита!
|