Ягодный кекс на рикотте с ежевикой
Для приготовления кекса вам потребуется:
- мука - 250г
- сыр рикотта - 250г
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 80г
- сахар - 150г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- ежевика (свежая или замороженная) – 300-400г.
Рецепт кекса:
Для приготовления теста для кекса сначала взбить добела яйца с сахаром.
Размять рикотту, добавить по частям, размешивая, во взбитые с сахаром яйца.
Влить растительное масло и снова взбить.
Продолжая размешивать эту массу, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Получится густое мягкое тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. На тесто выложить ежевику, слегка вдавив ягоды в тесто. Если берете замороженную ежевику, то предварительно разморозьте и слейте жидкость. Выпекать кекс при 180С около 1 часа. Готовность кекса проверьте деревянной лучиной: при извлечении из горячего кекса она должна оставаться сухой. Готовый кекс на рикотте с ежевикой оставить на 10-15 минут в форме, а затем переложить на тарелку. Кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным.
реклама