Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

Автор: Елена Покровская

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой. Фото-рецепт

для теста: мука - 250г; сыр рикотта - 250г; яйцо - 3 шт.; растительное масло - 80г; сахар - 150г; разрыхлитель - 2 ч. л.; соль - 1 щепотка; для начинки: ежевика (свежая или замороженная) – 300-400г.

Фото 01

Для приготовления теста для кекса сначала взбить добела яйца с сахаром.

Фото 02

Размять рикотту, добавить по частям, размешивая, во взбитые с сахаром яйца.

Фото 03

Влить растительное масло и снова взбить.

Фото 04

Продолжая размешивать эту массу, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Получится густое мягкое тесто.

Фото 05

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. На тесто выложить ежевику, слегка вдавив ягоды в тесто. Если берете замороженную ежевику, то предварительно разморозьте и слейте жидкость. Выпекать кекс при 180С около 1 часа. Готовность кекса проверьте деревянной лучиной: при извлечении из горячего кекса она должна оставаться сухой. Готовый кекс на рикотте с ежевикой оставить на 10-15 минут в форме, а затем переложить на тарелку. Кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным.

 
 

Проверено на Готовим.РУ